quinta-feira, 15 de setembro de 2011

a cup of tea



Adoro chá, e fazer dele mais do que um hábito, um ritual, nos ajuda
a dar uns minutinhos para celebrar o aqui e agora.
No Japão o consumo é intenso, sendo muito comum ver as típicas
garrafas térmicas de louça desenhada nos mais diversos ambientes.
Na cultura nipônica, o mestre “Sem Rikyu” (século XVI) aperfeiçoou 
o “Caminho do Chá”. Ele revolucionou a idéia de beleza e forma da
cerimônia do chá, aspectos que são considerados essenciais para
chegar ao “Wabi” (estado mental no qual a pessoa é calma e feliz,
com profunda simplicidade); é, ao mesmo tempo, um acontecimento
em que são essenciais o exercício da forma e da graça.
Essa cerimônia nada mais é do que uma pausa, que funciona como
um estimulante da energia.Tem como princípios básicos a Harmonia
(wa), Respeito (Kei), Pureza (Sei) e Tranqüilidade (Jaku).
Cabe ao “Chajin” (homem do chá) criar um ambiente onde esses
princípios sejam sentidos e vividos intensamente por todos, por um
momento único.Pode se compreender também como um culto à
transitoriedade e a impermanência.
Seja no estilo Japonês, Inglês, Indiano, Árabe... ou Grego,...........
o importante é fazer da prática aquele minutinho de meditação.
Compartilhado em boa companhia, fica ainda mais especial.
“Sempre que você estiver agindo inconscientemente, pare, não seja 
um robô, não aja a partir do ego.Tome uma xícara de chá – acorde
e então aja com consciência.” Osho 

Então vai lá... acenda sua chama, aqueça sua água, escolha o
sabor e inspire-se! 
Desejo a todos os visitantes um ótimo fim de semana!!!




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